アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの照り焼き☆椎茸と長ネギソテー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼いたネギと椎茸を添えました。ネギが甘くて美味しいです。

材料(3人分)

ブリの切り身
3切れ
片栗粉
適量
長ネギ
1本
しいたけ
6枚
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは3cmのぶつ切りにする

    椎茸は石突きをとって半分に切る
  2. 2
    ブリに塩少々(分量外)を振り、10分おく(時間外)

    出てきた水分をペーパーで拭き取り、薄く片栗粉をまぶす
  3. 3
    油をひいたフライパンにブリを入れ、こんがりと焼く
  4. 4
    ブリに8分通り火が通ったところで長ネギと椎茸を入れ、柔らかくなるまで焼く

    ネギと椎茸だけを取り出す。
  5. 5
    ☆を入れ、汁気が少し残るぐらいまで煮詰める

    皿に盛り、ネギ、椎茸を添え、フライパンに残ったタレをかける。

きっかけ

椎茸とネギがたくさんあったので。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きしいたけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする