鶏ササミとパプリカときゅうりのパスタサラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ肉 50g
- 酒 少々
- パスタを規定時間茹でて、半分に切る 50g
- きゅうりを太めの千切りにする 1/2本
- パプリカを薄く切る 1/4個
- 塩、胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 器に鶏ササミ肉を入れ、酒を振りかけて、ラップをして、500Wで1分30秒レンジして、冷ましておく。
- 2 ボウルにパスタ、きゅうり、パプリカ、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ、1のササミを小さめに裂いて加え、良く混ぜて、器に盛りつけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/06/22 19:59パプリカはなかったのですが…酒は大事でした。