鶏ササミとパプリカときゅうりのパスタサラダ* レシピ・作り方

鶏ササミとパプリカときゅうりのパスタサラダ*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみ、お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

  • 鶏ササミ肉 50g
  • 少々
  • パスタを規定時間茹でて、半分に切る 50g
  • きゅうりを太めの千切りにする 1/2本
  • パプリカを薄く切る 1/4個
  • 塩、胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 器に鶏ササミ肉を入れ、酒を振りかけて、ラップをして、500Wで1分30秒レンジして、冷ましておく。
  2. 2 ボウルにパスタ、きゅうり、パプリカ、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ、1のササミを小さめに裂いて加え、良く混ぜて、器に盛りつけて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330019906
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/06/22 19:59
    鶏ササミとパプリカときゅうりのパスタサラダ*
    パプリカはなかったのですが…酒は大事でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る