アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキャベツ菜の花豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩麹の旨みと野菜の甘みが絡んで美味しいです。

材料(3人分)

もやし
100g
キャベツ
100g
菜の花
100g
豚切り落とし
100g
たまねぎ
100g
☆塩麹
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
☆だしの素
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は色よく茹で、冷水で冷まし水気を絞って3cmに切る

    豚は食べやすく切る

    玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
  2. 2
    キャベツは1cm幅に切る

    もやしは洗って水気をきる
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める

    キャベツを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    もやしと菜の花を加え、もやしが柔らかくなってきたら☆で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉菜の花キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする