菜の花と塩昆布いりごまの雑穀おにぎり レシピ・作り方
![菜の花と塩昆布いりごまの雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c01029e6fd347453205f4e4b614f48169bcc5f59.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
菜の花は色よく茹で冷水にとって水気を絞り、小口に刻む
-
4
2に3と塩昆布、いりごまを入れて混ぜ合わせ、三角に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません