菜の花と塩昆布あみえびの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- 菜の花
- 40g
- 塩昆布
- 5g
- 釜揚げあみえび
- 10g
- しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
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- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います
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- 3
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- 菜の花は色よく茹で冷水にとり水気を絞って2cmに切る
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- 4
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- 油をひいたフライパンに菜の花と塩昆布、2、あみえびを入れて炒め、しょうゆで味付けする
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