材料(1人分)
- ◎海老のせわたを取る
- 3尾
- ◎豚肉の一口大
- 50g
- ◎キャベツのざく切り
- 2枚
- ◎椎茸の薄切り
- 1個
- ◎人参の短冊切り
- 1/5本
- 胡麻油
- 小さじ1
- ★水
- 100ml
- ★顆粒中華だし
- 小さじ1/2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ラーメンの麺
- 1玉
- 水
- 400ml
- 添付のラーメンスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、4分煮る。
-
- 2
- 1に添付のスープを入れ、どんぶりに盛る。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れ、◎を炒め、★を加えて混ぜる。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を加えて、とろみがつくまで混ぜて、2の上に盛りつけて、完成。
きっかけ
お店みたいな五目あんかけラーメンを作ってみたくて。