あさりとほうれん草天かすの雑穀おにぎり レシピ・作り方

あさりとほうれん草天かすの雑穀おにぎり
  • 1時間以上
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あさりによく味が染みてます。天かすを入れて旨みアップ。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 冷凍むきあさり 20g
  • ほうれん草 10g
  • 天かす 大さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/4

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 耐熱容器にあさりと☆を入れ、蓋をし500Wのレンジで1分加熱し、そのまま冷ます
  4. 4 ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞って細かく刻む
  5. 5 2に3と4、天かすを入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019656
  • 公開日:2017/04/09
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その他のおにぎり
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