あさりとほうれん草天かすの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- 冷凍むきあさり 20g
- ほうれん草 10g
- 天かす 大さじ1
- ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/4
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 耐熱容器にあさりと☆を入れ、蓋をし500Wのレンジで1分加熱し、そのまま冷ます
- 4 ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞って細かく刻む
- 5 2に3と4、天かすを入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)