豚肉とじゃがいものカレー炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉の一口大 100g
- じゃがいも(メークイーン)の薄切り 1個
- 油 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- カレーパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、じゃがいもを炒める。
- 2 じゃがいもに火が通ったら、豚肉を広げて入れ、炒める。
- 3 2に塩、胡椒して、カレーパウダーをかけて、混ぜて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/02/16 13:42ミニー7015さんこんにちわ♪
今日のお弁当に入れました♡豚肉も入ってボリュームあり美味しく出来ました(*≧∀≦*)レシピありがとございます♡ご馳走様でしたぁ♡