雑穀米で☆卵とおかか昆布のハーフおにぎらず レシピ・作り方

雑穀米で☆卵とおかか昆布のハーフおにぎらず
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ハーフサイズなので作りやすいです。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • おかか昆布 5g
  • 大葉 1枚
  • たまご 1/2個
  • ☆塩 少々
  • ☆さとう 小さじ1/4
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる

    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 卵を溶き☆を入れて混ぜ合わせる

    油をひいたフライパンに入れ、くるくるかき混ぜ炒り卵を作る
  4. 4 ラップの上に海苔を縦に置き、中央に塩を振り2の半量を乗せる、

    3、おかか昆布、大葉、残りの雑穀を上の乗せ塩を振る
  5. 5 ラップごと上下畳んで包み、少し置いてから半分に切る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019532
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る