雑穀米で☆卵とおかか昆布のハーフおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
卵を溶き☆を入れて混ぜ合わせる
油をひいたフライパンに入れ、くるくるかき混ぜ炒り卵を作る -
4
ラップの上に海苔を縦に置き、中央に塩を振り2の半量を乗せる、
3、おかか昆布、大葉、残りの雑穀を上の乗せ塩を振る - 5 ラップごと上下畳んで包み、少し置いてから半分に切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みこmikoキッチン2020/03/31 07:55家にあるものだけで
美味しくできました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)