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小松菜とウインナーコーンのうどんおやき レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
崩れないようにじっくり焼きましょう

材料(1人分)

ゆでうどん
1/2食分
小松菜(栃木県産)
20g
コーン
15g
ウインナー
2本
☆たまご
1/2個
☆片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
マヨネーズ、ケチャップ
適量
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作り方

  1. 1
    うどんは1cmに切ってサッと茹でる
  2. 2
    ウインナーは薄い輪切りにする

    小松菜は1cmに切る
  3. 3
    1に2とコーン、☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    油をひいたフライパンに小判型にして並べ、両面こんがりと焼く

    皿に盛りマヨネーズとケチャップをかける

おいしくなるコツ

野菜は小さくカットして食べやすくしました。お子様の好きな甘いコーンやウインナーを合わせて味付けもマヨケチャでお子様好みに。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
小松菜アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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