山形だしを使って♪トロロまぐろたたき丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山形のだし
- 大さじ2
- マグロたたき
- 大さじ4くらい
- ネギ
- 2センチ
- とろろ
- 大さじ4くらい
- 麺つゆ
- 大さじ2くらい
- ご飯
- 150グラム
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ネギを包丁でみじん切り、大和芋をすりおろします。
-
- 2
- まぐろのたたきに先程すった大和芋とネギを入れて混ぜます。
-
- 3
- ご飯に酢と砂糖を混ぜ、酢飯を作ります。
-
- 4
- お皿に酢飯を乗せ、まぐろのたたき、山形のだし(市販のもの)を乗せ、麺つゆをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません