雑穀米で☆たらこ味噌マヨ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 薄皮を取り除いたたらこに味噌とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
-
4
2をラップで包んで三角に握り、ラップをとり、周りに塩を振る
アルミホイルに薄くサラダ油を塗り、上記をのせ3を塗る
表面に焼き色がつくまでトースターで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)