キャベツともやし挽肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
キャベツは硬い外葉も混ぜました。芯も細切りにしたら無駄なくいただけます。コチュジャンの量は控えめにしてるのでお好みで増量してね。

材料(3人分)

きゃべつ(栃木県産)
150g
もやし
100g
ニラ(栃木県産)
50g
豚ひき肉
100g
生姜(高知県産)
10g
おろしにんにく(チューブ)
2cm
コチュジャン
小さじ1/2~
☆オイスターソース
大さじ1.5
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは3cm大に切る。芯は細切りにする

    ニラは4センチに切る(根元も捨てずに使います)

    生姜は皮つきのままみじん切りにする
  2. 2
    油をひいたフライパンに豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める

    生姜とコチュジャン、おろしにんにくを加え、さらに炒める
  3. 3
    キャベツを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    もやし、ニラを加えて炒め、柔らかくなってきたら☆で味付けする。

おいしくなるコツ

シャキッと感を残すように、もやし、ニラを入れてからはやや強火で手早くいためましょう。

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉もやしにら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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