作り方
-
- 1
-
- キャベツは3cm大に切る。芯は細切りにする
ニラは4センチに切る(根元も捨てずに使います)
生姜は皮つきのままみじん切りにする
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
生姜とコチュジャン、おろしにんにくを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- キャベツを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- もやし、ニラを加えて炒め、柔らかくなってきたら☆で味付けする。
おいしくなるコツ
シャキッと感を残すように、もやし、ニラを入れてからはやや強火で手早くいためましょう。
きっかけ
使いきりレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません