椎茸・人参・油揚げ・ゴボウ・鶏肉の五目炊き込み* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- ◎椎茸の薄切り
- 5個
- ◎人参の小さめ銀杏切り
- 1/3本
- ◎油揚げの千切り
- 1枚
- ◎鶏肉小さめの一口大
- 100g
- ◎ゴボウの笹がき
- 1/4本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- だし汁
- 450ml ~
作り方
-
- 1
- 炊飯器に米と◎と★を入れ、炊き込みの2合のメモリまでだし汁を入れ、スイッチを入れる。
-
- 2
- 1が炊けたら、良く混ぜて、茶碗に盛りつけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません