メープルリンゴとマシュマロのスイートトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
りんごは芯をとり皮つきのまま1.5cm角に切る
耐熱容器に入れラップをしレンジで1分加熱する - 2 マシュマロは1個を3等分にカットする
- 3 りんごにメープルスイートを入れて混ぜ合わせる
- 4 食パンを軽くトーストし、マシュマロと3を乗せ、トースターで薄く焼き色がつくまで焼く
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
リンゴを加熱すると酸味が消え甘み増すので食べやすくなります。メープル味と甘いマシュマロで小さいお子様好みにしました。
- レシピID:1330019298
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/03/22 10:02美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))