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蓮根とほうれん草入りハンバーグ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
れんこんは皮ごと、ほうれん草は根元も全部使いました。シャキシャキした蓮根の食感が良いです。

材料(4人分)

豚挽肉
250g
れんこん(茨城県産)
70g
ほうれん草(栃木県産)
70g
たまねぎ
50g
●たまご
1個
●パン粉
大さじ4
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
☆ケチャップ
大さじ2
☆とんかつソース
大さじ2
☆しょうゆ・酒
各大さじ1
☆カレーパウダー
小さじ1/2~
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元をつけたままさっと茹で冷水にとって水気を絞り、細かく刻む

    蓮根は皮をつけたまま5ミリ角に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    ボウルに豚挽き肉、玉ねぎのみじん切り、●を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる

    1を加え もう一度混ぜ合わせ、4等分にして小判型に成型する
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2を並べこんがり焼き色がついたら裏返す

    蓋をし弱火で7~8分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける
  4. 4
    3のフライパンに☆を入れ、プツプツと煮立ったら、ハンバーグにかける

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
れんこんハンバーグステーキほうれん草

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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