人参と大根の葉のたらこ和えトースト レシピ・作り方
![人参と大根の葉のたらこ和えトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d8e53552380161143393d8df3f5754f7b75215c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- にんじん(栃木県産) 50g
- 大根の葉(千葉県産) 15g
- たらこ 15g
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
-
1
人参は皮つきのまま千切りにし耐熱容器に入れ蓋をして500wのレンジで40秒チンする
大根の葉は茹でて小口切りにする -
2
人参の粗熱がとれたら水気を絞り、薄皮を取り除いたたらこと大根の葉、マヨネーズと一緒に和える
- 3 色よくトーストした食パンに乗せて完成です。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません