アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と菜の花油揚げのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
菜の花のほろ苦さが春の味。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
菜の花
30g
油揚げ
1枚
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと茹で、冷水にとり水気を絞って3cmに切る

    油揚げは短冊切りにする

    豆腐は1.5cm角に切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐と油揚げを入れる
  3. 3
    豆腐が十分温まったら、菜の花を加え、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
お吸い物菜の花絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする