小松菜と鮭フレークの菜めし* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のご飯に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
鮭フレーク
大さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1
炒り胡麻
大さじ2
ご飯
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    小松菜の茎は5㍉に切り、葉は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、小松菜を炒め、醤油、胡麻、鮭フレークを加えて良く混ぜる。
  3. 3
    2をご飯に良く混ぜて、茶碗に盛りつけて、完成。

きっかけ

夕食のご飯に。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯小松菜鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/15 18:55
ミニー7015さん♪菜めしとっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)ほんと花粉飛んでますねー!鼻うがい1日2回してたらかなりましになりました♪
mamacream
彩りも良くてとっても美味しそうですね❣️ 外に出た途端にくしゃみが出ました>_< 鼻うがい1日2回スゴイですね!私はトライしたけど勇気が無くて出来ません(TT)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする