大根だけで簡単一品!!ごま油香る大根のおかか炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- かつお節
- 1パック
- 七味唐辛子
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 大根を拍子切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて熱し大根を炒める。
-
- 3
-
- 7~8割り方火が通り透明になってきたら醤油を回しかけて焦げないように炒める。
-
- 4
-
- 全体に醤油がまわったら火を止める寸前にかつお節を入れて全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 皿に盛り付け七味唐辛子をかけたら出来上がり!
きっかけ
大根しかなかった時に考えついたレシピです