大根だけで簡単一品!!ごま油香る大根のおかか炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を拍子切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し大根を炒める。
- 3 7~8割り方火が通り透明になってきたら醤油を回しかけて焦げないように炒める。
- 4 全体に醤油がまわったら火を止める寸前にかつお節を入れて全体を混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛り付け七味唐辛子をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 大根のおかか炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆flower☆2021/08/03 21:40子供が作ってくれました。大根の食感が残っていて、かつお節ともよく合って美味しかったです!