アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやとさつまあげ人参生姜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
絹さやの緑が美しい。人参しょうがは皮を剥かずに使います。皮の栄養も逃さずに。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
絹さや(鹿児島県産)
20g
さつまあげ
1枚
にんじん(栃木県産)
20g
しょうが(高知県産)
5g
☆オイスターソース
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとり色よく茹でる

    さつま揚げは短冊切りにする

    人参は皮つきのまま薄い短冊切りにする

    生姜は皮つきのまま千切りにする
  2. 2
    うどんは1分茹でる
  3. 3
    油をひいたフライパンに人参と生姜を入れていためる
  4. 4
    人参が柔らかくなったら、さつまあげ、うどん、絹さやを加えてさらに炒め、☆で味付けする。

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
さやえんどう焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする