作り方
-
- 1
-
- ほうれんそうはよく洗い根元をつけたまま3cmに切る
水に10分さらす
-
- 2
-
- 茄子はヘタを落とし縦半分にし斜めに薄切りにする。水にさらしアク抜きする
椎茸は根元の硬い部分だけ切り落とし、軸をつけたまま薄切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に水と茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 椎茸とほうれん草を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。
おいしくなるコツ
ほうれん草の根元は土が溜まってるので、よく洗いましょう。
きっかけ
野菜丸ごと使いきりレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません