ゆで卵とまるごとピーマンのマヨ和えトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピーマンは種も食べちゃおう。栄養たっぷりらしいよ。

材料(1人分)

食パン
1枚
ゆでたまご
小1個
ピーマン(宮崎県産)
1個
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵が粗く刻む
  2. 2
    ピーマンはヘタをとり種付きのまま1cm角に切る

    耐熱容器に入れ蓋をし500Wのレンジで1分チンする
  3. 3
    1と2と☆を混ぜ合わせる

    色よく焼いた食パンに乗せて完成です

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする