いわしのフライ☆梅ソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘ずっぱ~いソースでいただきます。

材料(2人分)

いわし
2尾
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1/2個
パン粉
適量
梅干し
小2個
☆水
大さじ2
☆寿司酢
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆さとう
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    種をとって包丁で叩いた梅に☆を入れて混ぜ合わせる

    ふんわりラップをし500Wのレンジで1分半チンする
  2. 2
    いわしは頭と内臓をとって開き、背骨、腹骨、小骨をとり洗って水気を拭き取る

    塩コショウをし小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛り1を添える

きっかけ

あるもので

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする