材料(2人分)
- いわし
- 2尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 梅干し
- 小2個
- ☆水
- 大さじ2
- ☆寿司酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 種をとって包丁で叩いた梅に☆を入れて混ぜ合わせる
ふんわりラップをし500Wのレンジで1分半チンする
-
- 2
-
- いわしは頭と内臓をとって開き、背骨、腹骨、小骨をとり洗って水気を拭き取る
塩コショウをし小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 3
- 中火の油でキツネ色になるまで揚げる
皿に盛り1を添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません