いわしのフライ☆春菊タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- いわし
- 3尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- ゆでたまご
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 40g
- 春菊
- 30g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆寿司酢
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春菊はさっと茹で冷水にとり、水気を絞ってみじん切りにする
-
- 2
-
- みじん切りにしたゆで卵、玉ねぎのみじん切り、春菊、☆を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
-
- 3
-
- いわしは頭、内臓をとり手開きにし、中骨腹骨小骨を取り除く。
塩こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる
上記を皿に盛り、2を添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません