アプリで広告非表示を体験しよう

いわしのフライ☆春菊タルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春菊を入れたタルタルソースでいただきます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いわし
3尾
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
ゆでたまご
1個
玉ねぎのみじん切り
40g
春菊
30g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆寿司酢
小さじ1
☆こしょう
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はさっと茹で冷水にとり、水気を絞ってみじん切りにする
  2. 2
    みじん切りにしたゆで卵、玉ねぎのみじん切り、春菊、☆を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
  3. 3
    いわしは頭、内臓をとり手開きにし、中骨腹骨小骨を取り除く。

    塩こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる

    上記を皿に盛り、2を添える

きっかけ

いわしが安かった。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
いわし小麦粉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする