味付サバ缶入り炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
醤油ベースのサバ缶入り。味がついてるので調味料を少し足すだけで美味しくできます。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
サバ味付缶
1缶(190g入り)
たまご
2個
しいたけ
2枚
にんじん
30g
冷凍インゲン
40g
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで3分チンする
  2. 2
    人参は薄い銀杏切り

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    冷凍インゲンは2cmに切る
  3. 3
    油をひいたフライパンに豆腐を入れ、崩しながら炒める

    椎茸、人参を加え、さらに炒める
  4. 4
    さば缶を汁ごと全部入れ、身を粗く崩し、人参が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    インゲンと☆を入れ、インゲンが温まったら、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたらフライ返しで大きく混ぜ合わせる
  6. 6
    さば味付缶

    こちらを使いました

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする