鶏手羽元と大根ごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうの風味がいいですね~

材料(3人分)

鶏手羽元
9本
大根
400g
ごぼう
120g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆さとう
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにする

    ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
  2. 2
    フライパンに鶏手羽元を入れ表面に焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    ごぼうと☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4
    大根と●を加え、蓋をして20分煮る

    蓋をとってさらに10分煮込む

おいしくなるコツ

量が多いので大きめのフライパンを使いましょう

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
手羽元ごぼう大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする