材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 9本
- 大根
- 400g
- ごぼう
- 120g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにする
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- フライパンに鶏手羽元を入れ表面に焼き色がつくまで焼く
-
- 3
-
- ごぼうと☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
- 4
-
- 大根と●を加え、蓋をして20分煮る
蓋をとってさらに10分煮込む
おいしくなるコツ
量が多いので大きめのフライパンを使いましょう
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません