市販の肉団子で☆肉団子と筍ブロッコリーの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販の肉団子(照り焼き味)
- 1袋(266g入り)
- たけのこの水煮
- 大1/2個(180g)
- ブロッコリー
- 100g
- 人参
- 50g
- ☆寿司酢
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- たけのこの水煮は一口大の乱切りにしさっと下茹でし臭みをとる
人参は一口大の乱切りにし柔らかくなるまで茹でる
ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
-
- 2
-
- 肉団子は袋の指示通りに温める
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、人参とたけのこを入れて炒める
-
- 4
-
- 2をたれごと全部入れ、☆とブロッコリーを加え、炒め合わせる。
いりごまを入れて混ぜ合わせる
きっかけ
ひと手間で見栄えよく。ボリュームもアップ