材料(二人分人分)
- タマネギ
- 中 1個
- 高野豆腐
- 30g
- 高野豆腐戻し用の水
- 100cc
- シーチキン缶詰
- 90g
- だし汁
- 200cc
- キムチのもと
- 大さじ1杯
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにカットする。
-
- 2
- 高野豆腐を水に戻したら2センチ角にカットする。
-
- 3
- シーチキンとタマネギを中火で5分炒める。
-
- 4
- だし汁と高野豆腐とキムチとしょうゆを入れて弱火で5分煮る。
おいしくなるコツ
キムチがあいます。
きっかけ
高野豆腐があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません