アプリで広告非表示を体験しよう

タマネギと高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
キムチ味でピリッとします。

材料(二人分人分)

タマネギ
中 1個
高野豆腐
30g
高野豆腐戻し用の水
100cc
シーチキン缶詰
90g
だし汁
200cc
キムチのもと
大さじ1杯
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにカットする。
  2. 2
    高野豆腐を水に戻したら2センチ角にカットする。
  3. 3
    シーチキンとタマネギを中火で5分炒める。
  4. 4
    だし汁と高野豆腐とキムチとしょうゆを入れて弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

キムチがあいます。

きっかけ

高野豆腐があったので。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする