材料(2~4人分)
- 生さば(2枚おろし)
- 1尾分
- 長ネギのみじん切り
- 40g
- ☆水
- 300cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆スイートチリソース
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆ネギの青い部分
- 2本
作り方
-
- 1
-
- サバは半分、もしくは3等分にカットする
皮目に十字に浅く切り込みを入れ熱湯を回しかけ臭みをとる
-
- 2
-
- フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら1の皮目を上にして並べ入れる
ホイルで落し蓋をし、時々煮汁をかけながら弱火で20分煮る
ネギのみじん切りを加え、ひと煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません