ベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(4から人分)
作り方
-
1
HBのケースに上から順番に材料を入れていく。
パン生地コースで生地を作る。 -
2
1次発酵が終わった生地を取り出し、10等分にし、ガス抜きをして丸め直し15分ベンチタイム。
ワッフルメーカーを温める。 -
3
生地をワッフルメーカーに入れ4~5分焼く。
お好みの焼き加減で完成。
焼きたてはサクッふわっで美味しいです。温め直しはトースターがおすすめ。 - 4 ワッフルシュガーやチョコチップを入れる時は2の丸め直す時に入れて下さい。
きっかけ
ワッフルメーカーを購入したときから、試行錯誤して作っています。美味しくできた配合を記録しておきます。
おいしくなるコツ
サクッふわになるように、バターと太白ごま油にしました。
- レシピID:1330018708
- 公開日:2017/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452017/02/14 17:55参考にさせていただきました。
ありがとうございました。