海老入りうどん♪油揚げの甘辛煮入り* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 海老
- 4尾
- ★油揚げの1/8切り
- 1.枚
- ★水
- 100ml
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ◎水
- 600ml
- ◎めんつゆ
- 100ml
- ほうれん草の5㎝切り
- 1株
- 長ネギの小口切り
- 5㎝分
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、5分煮ておく。
-
- 2
- 海老は殻を剥いて、楊枝で背わたを取る。
-
- 3
- 鍋に◎、うどんを入れ、3分煮て、海老、ほうれん草を加えて2分煮る。
-
- 4
- 3をどんぶりに盛りつけ、1と長ネギを盛りつけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません