アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

鶏挽き肉
200g
玉ねぎ
200g
オリーブオイル
大さじ4
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにカットする。
  2. 2
    玉ねぎ、鶏挽き肉をオリーブオイルで中火で5分炒める。
  3. 3
    炒めたら味噌と砂糖を加えて弱火で5分炒める。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでまろやかになります。

きっかけ

鶏肉が安かったから。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする