鶏手羽元とカブ人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カブがやわらか。すぐ煮えてしまうので後から入れましょう。
みんながつくった数 18

材料(3人分)

鶏手羽元
小10本(500g)
かぶ
大2個(400g)
にんじん
小1本
絹さや(筋をとって茹でたもの)
15g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆さとう
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて大きめの一口大に切る

    人参はカブより小さめの乱切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏手羽元を入れ表面にこんがり焼き色がつくまで焼く

    ☆と人参を加え、蓋をずらして15分煮る
  3. 3
    カブを加え、柔らかくなるまで煮る

    皿に盛り半分に切った絹さや散らす

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
手羽元かぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/17 19:54
スナップエンドウ代用ですが、味が染みてとても美味しかったです(*^-^*) レシピありがとうございます☆ ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
おはようございます♪レシピそっくりに作ってくださりありがとうございます!いや、はじゃじゃさんのが美味しそうです(^-^)いつも素敵に作って頂きレポ感謝です♡
2022/05/10 21:55
子供の鶏手羽元が食べたいとの要望があり何かないかなぁと探していて見つけました。丁度カブと人参が有ったので早速作らせて頂きました!!トロトロのカブ美味しかった♥️
chiharu-mama
chiharu-mamaさん、おはようございます♪カブが綺麗に煮えて美味しそうです(^-^)お気に召して頂けて良かったです♪素敵なレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする