いわしのごまみりん生姜漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味がしっかり染みて、白いごはんに合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生いわし
中2尾
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    いわしは頭と内臓を取り除き、洗って水気を拭き取る
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れ、口を結び1時間漬ける
  3. 3
    2にゴマをまぶし、魚焼きグリルで両面こんがりと焼く

おいしくなるコツ

焦げやすいので、グリル内が温まったら弱火にして焼きましょう

きっかけ

節分だったのでイワシを。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする