アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚バラの旨みが大根にも染みてます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
10枚(250g)
大根
250g
がんもどき
小6個
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき厚さ1cmに半月切りにする

    大根に豚バラ肉を巻きつけていく
  2. 2
    巻き終りを下にしてフライパンに並べ、両面こんがりと焼く

    *油は使いません
  3. 3
    ☆とがんもを入れ、蓋をし大根が柔らかくなるまで弱火で煮る

おいしくなるコツ

あまり煮詰めるとがんもどきがしょっぱくなります。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉がんもどき大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする