材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 10枚(250g)
- 大根
- 250g
- がんもどき
- 小6個
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき厚さ1cmに半月切りにする
大根に豚バラ肉を巻きつけていく
-
- 2
-
- 巻き終りを下にしてフライパンに並べ、両面こんがりと焼く
*油は使いません
-
- 3
-
- ☆とがんもを入れ、蓋をし大根が柔らかくなるまで弱火で煮る
おいしくなるコツ
あまり煮詰めるとがんもどきがしょっぱくなります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません