焼き空豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
川上0522
ゆでるのもいいですが、まるごとやいた空豆の、かおりがいいです

材料(1人分)

空豆
6ぽん
あら塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    空豆を、そのままやきます、こげめがついてなかにひがとおったら、真ん中に、包丁をいれてひらきます。あら塩を添えて完成です

おいしくなるコツ

柔らかいそらまめであれば、なかの、かわごとおいしくたべれます

きっかけ

春らしいなあと思ってかってみた

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おもてなし料理男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
空豆 簡単 おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
焼き空豆

このレシピを作ったユーザ

川上0522 居酒屋メニュー、和食しかつくれませんが、珍しい魚、食材が、大好物です、季節のものなども投稿していきたいとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする