鶏肉とスナップエンドウの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酢が入ってますが酸味はほとんどありません。

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
小麦粉
適量
スナップエンドウ
80g
☆料理酒
大さじ2
☆みりん風調味料
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆酢
大さじ1
☆さとう
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとって色よく茹でる
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3
    鶏肉は一口大に切り、薄く小麦粉をまぶす
  4. 4
    油をひいたフライパンに3を入れこんがりと焼く

    余分な油をペーパーで吸い取り、2を入れて絡める
  5. 5
    汁気がほぼなくなってきたところに1を入れてさっと絡めて完成です。

おいしくなるコツ

タレの絡みをよくするために余分な油は吸い取る。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする