材料(3人分)
- 京いも
- 400g
- 切り干し大根
- 20g
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞って食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 京いもは皮を剥いて一口大に切る
人参は半月切りにする
油揚げは短冊切りにする
-
- 3
-
- 鍋に1と2と☆を入れ、蓋をし全体が柔らかくなるまで20分程度煮る
途中上下を入れ替えてください。
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