京いもと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
やや薄味で煮ています。京いもがほっくり美味しい。

材料(3人分)

京いも
400g
切り干し大根
20g
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん風調味料
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
小さじ

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞って食べやすい長さに切る
  2. 2
    京いもは皮を剥いて一口大に切る

    人参は半月切りにする

    油揚げは短冊切りにする
  3. 3
    鍋に1と2と☆を入れ、蓋をし全体が柔らかくなるまで20分程度煮る

    途中上下を入れ替えてください。

きっかけ

京いもが安かった

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜切り干し大根

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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