京いもと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

京いもと切り干し大根の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
やや薄味で煮ています。京いもがほっくり美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞って食べやすい長さに切る
  2. 2 京いもは皮を剥いて一口大に切る

    人参は半月切りにする

    油揚げは短冊切りにする
  3. 3 鍋に1と2と☆を入れ、蓋をし全体が柔らかくなるまで20分程度煮る

    途中上下を入れ替えてください。

きっかけ

京いもが安かった

  • レシピID:1330018360
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る