材料(3~4人分)
- 豚ロース・生姜焼き用
- 9枚
- 塩コショウ
- 少々
- もやし
- 120g
- 大葉
- 9枚
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- ☆ケチャップ・ウスターソース
- 各大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしはさっと茹でてザルにあげて冷ます
-
- 2
-
- 豚肉に塩こしょうを振り、大葉ともやしを乗せてくるくると巻く
*もやしが横からはみ出ないように乗せてください
-
- 3
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
中火の油でキツネ色になるまで揚げる
食べやすく切って皿に盛り☆を混ぜたソースを添える
おいしくなるコツ
もやしが横からはみ出ないように衣をつけた後、両脇をギュっと抑えて閉じましょう。
きっかけ
あるもので
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