もやしと大葉の豚巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もやしでボリュームアップ♪

材料(3~4人分)

豚ロース・生姜焼き用
9枚
塩コショウ
少々
もやし
120g
大葉
9枚
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
☆ケチャップ・ウスターソース
各大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    もやしはさっと茹でてザルにあげて冷ます
  2. 2
    豚肉に塩こしょうを振り、大葉ともやしを乗せてくるくると巻く

    *もやしが横からはみ出ないように乗せてください
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    食べやすく切って皿に盛り☆を混ぜたソースを添える

おいしくなるコツ

もやしが横からはみ出ないように衣をつけた後、両脇をギュっと抑えて閉じましょう。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする