京いもと白菜小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
里芋?長いも?その中間のような京いも。ホクッとした食感が美味しいです。

材料(3人分)

京いも
150g
白菜
50g
小松菜
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    京いもは皮をむいて一口大に切る

    白菜は1.5cm幅に切る

    小松菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水と京いもを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    白菜、小松菜の順に加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする