味噌焼きおにぎり* レシピ・作り方

味噌焼きおにぎり*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
味噌の少し焦げた芳ばしい香りもご馳走です♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 鰹節 3g
  • 醤油 小さじ1
  • こんぶのつくだ煮 15g
  • 青紫蘇の実の漬け物 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に鰹節と醤油を混ぜる。
  2. 2 ラップの上に1のご飯を広げ、真ん中に昆布のつくだ煮をのせ、青紫蘇の実をのせる。
  3. 3 2を 具を包み込むように握り、味噌とみりんを混ぜて、おにぎりの表面に塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて、完成。

きっかけ

ランチ用に。

  • レシピID:1330018202
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりかつお節(鰹節)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る