材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- もやし
- 100g
- 小松菜
- 30g
- ツナ缶
- 1/2缶
- 鷹の爪
- 小1本
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水気をきる
小松菜は3センチに切る
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りの時間ゆでる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油、種をとって小口に切った鷹の爪を入れて火にかける
もやし、小松菜を入れて炒める
-
- 4
-
- もやしがしんなりしてきたら油を軽く切ったツナ缶とパスタを加えて炒め、☆で味付けする。