アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜ツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鷹の爪を入れてピリ辛に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
もやし
100g
小松菜
30g
ツナ缶
1/2缶
鷹の爪
小1本
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる

    小松菜は3センチに切る
  2. 2
    パスタは袋の指示通りの時間ゆでる
  3. 3
    フライパンにサラダ油、種をとって小口に切った鷹の爪を入れて火にかける

    もやし、小松菜を入れて炒める
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたら油を軽く切ったツナ缶とパスタを加えて炒め、☆で味付けする。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/25 13:21
「ツナと黒こしょうの組み合わせが絶妙」と息子が喜んでました♫3人分だったのでウインナーでかさましさせてもらいましたが、美味しかったです!ごちそうさまでした♡
fuwa
fuwaさん、はじまして♪息子さんに喜んでいただけてよかったです♪とっても綺麗に美味しそうに作ってくださりありがとうございました。素敵なレポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする