ハシキンメ刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
川上0522
鮮度がよければ刺身でもいけます。

材料(1人分)

ハシキンメ
半身
つま
適量
大葉
2枚
わさび
適量
べにたて
適量

作り方

  1. 1
    ハシキンメは水洗いする
  2. 2
    こんな顔です。
  3. 3
    三枚におろし、かわをはぎました
  4. 4
    こんな感じで、真ん中の、骨をきりはなします、切り離さず使うときは、骨抜きで、真ん中に、入っている骨をぬきます。
  5. 5
    かわめをうえにしてきりましたが、かわめをしたにしてきったほうが、かどがたちます。あとは、つま、大葉、わさび、紅たてでもりつける

きっかけ

鮮度がいいんで、刺身でいこうとおもい

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理しそ・大葉
料理名
ハシキンメの刺身

このレシピを作ったユーザ

川上0522 居酒屋メニュー、和食しかつくれませんが、珍しい魚、食材が、大好物です、季節のものなども投稿していきたいとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする