ハシキンメ刺身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハシキンメ 半身
- つま 適量
- 大葉 2枚
- わさび 適量
- べにたて 適量
作り方
- 1 ハシキンメは水洗いする
- 2 こんな顔です。
- 3 三枚におろし、かわをはぎました
- 4 こんな感じで、真ん中の、骨をきりはなします、切り離さず使うときは、骨抜きで、真ん中に、入っている骨をぬきます。
- 5 かわめをうえにしてきりましたが、かわめをしたにしてきったほうが、かどがたちます。あとは、つま、大葉、わさび、紅たてでもりつける
関連情報
- 料理名
- ハシキンメの刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません