ハシキンメ刺身 レシピ・作り方

ハシキンメ刺身
  • 約15分
  • 300円前後
川上0522
川上0522
鮮度がよければ刺身でもいけます。

材料(1人分)

  • ハシキンメ 半身
  • つま 適量
  • 大葉 2枚
  • わさび 適量
  • べにたて 適量

作り方

  1. 1 ハシキンメは水洗いする
  2. 2 こんな顔です。
  3. 3 三枚におろし、かわをはぎました
  4. 4 こんな感じで、真ん中の、骨をきりはなします、切り離さず使うときは、骨抜きで、真ん中に、入っている骨をぬきます。
  5. 5 かわめをうえにしてきりましたが、かわめをしたにしてきったほうが、かどがたちます。あとは、つま、大葉、わさび、紅たてでもりつける

きっかけ

鮮度がいいんで、刺身でいこうとおもい

  • レシピID:1330018078
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理しそ・大葉
料理名
ハシキンメの刺身
川上0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る