餅入り♡小松菜とキャベツ桜海老のお好み焼き レシピ・作り方

餅入り♡小松菜とキャベツ桜海老のお好み焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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正月の余ってる餅を入れて。もっちり食べ応えあります。

材料(2人分)

  • 市販のお好み焼き粉 50g
  • 50cc
  • たまご 1個
  • 切り餅 100g
  • キャベツ 50g
  • 小松菜 40g
  • 干し桜海老 8g
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青海苔 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは2cm大に切る

    小松菜は小口切りにする

    餅は一口大の薄切りにする
  2. 2 ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて混ぜ合わせ、1と桜海老を加えて混ぜる
  3. 3 油をひいたフライパンに流し入れ、蓋をし餅が柔らかくなるまで焼く

    裏返し焼き色がついたら皿に盛りつける

    お好みソース、マヨネーズをかけ青のりを振る

きっかけ

正月の余った餅で。

  • レシピID:1330017999
  • 公開日:2017/01/07
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