大根とにんじん豚バラ肉の八幡巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
紅白でめでたく。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラ薄切り肉
150g
大根
50~70g
にんじん
50~70g
塩コショウ
少々
☆しょうゆ・みりん
各大さじ1.5
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根、人参は長さ4~5cmの1cm角の棒状に切り柔らかく茹でる
  2. 2
    豚バラを広げ塩こしょうを振り、それぞれ2本ずつ(1枚につき計4本)乗せて巻いていく
  3. 3
    巻き終りを下にしてフライパンにならえ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く

    ☆を入れ汁気がなくなるまで絡める

きっかけ

おせちの1品に。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
八幡巻き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/12 14:51
肉と野菜のバランスが素敵ですね✨ 見た目が綺麗だと更に美味しいです‼️
Mapu
Mapuさん、はじめまして♪紅白で見た目も華やかになりますよネ♪気に入っていただけて嬉しいです♪作ってくださりレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする